avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крок-мадам

Крок-мадам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
Приготовим французский бутерброд «Крок-мадам»!!! Этот хрустящий, поджаристый сэндвич...
30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • хлеб (кол-во зависит от формы, моя форма глубокая, поэтому ушло по 2 куска тоста, в каждую ячейку формы) 8 кусков тостов
  • ветчина/окорок 6-8 тонких ломтиков
  • сливочное масло 1-2 ст. л
  • молоко 200-250 мл
  • твердый сыр (в оригинале грюейр или эмменталь, у меня пармезан) 200 гр.
  • мука 2 ст. л
  • горчица дижонская (или любая не очень острая) 1 ч.л
  • мускатный орех 1/4 ч.л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить её до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2
Постепенно добавляем молоко, не переставая мешать, необходимо добиться гладкой текстуры соуса.
3
Добавить мускатный орех, горчицу и чуть присолить. - вымешиваем до полного соединения всех компонентов 2-3 минуты - оставляем остывать.
4
Собираем сэндвич: - у хлеба обрезаем корочки со всех краев - обрезанный хлеб тонко раскатываем скалкой - смазываем его растопленным сливочным маслом.
5
Раскладываем хлеб в форму.
6
В получившиеся корзиночки из хлеба, выкладываем ветчину, яйцо.
7
Соус бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.
8
9
Ставим на 15 минут в нагретую до 180°С духовку. Если не любите жидкое яйцо, готовьте в духовке минут 20.
10
Пробуйте, будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово! Интересная идея 😀
7 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!