avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крок-мадам
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крок-мадам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Agnes_eda
Приготовим французский бутерброд «Крок-мадам»!!! Этот хрустящий, поджаристый сэндвич...
30 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
216 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Хлеб (кол-во зависит от формы, моя форма глубокая, поэтому ушло по 2 куска тоста, в каждую ячейку формы) 8 кусков тостов
  • Ветчина/окорок 6-8 тонких 1 ломт.
  • Сливочное масло 1-2 ст. л.
  • Молоко 200-250 мл
  • Твердый сыр (в оригинале грюейр или эмменталь, у меня пармезан) 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Горчица дижонская (или любая не очень острая) 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В разогретой сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить её до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2
Постепенно добавляем молоко, не переставая мешать, необходимо добиться гладкой текстуры соуса.
3
Добавить мускатный орех, горчицу и чуть присолить. - вымешиваем до полного соединения всех компонентов 2-3 минуты - оставляем остывать.
4
Собираем сэндвич: - у хлеба обрезаем корочки со всех краев - обрезанный хлеб тонко раскатываем скалкой - смазываем его растопленным сливочным маслом.
5
Раскладываем хлеб в форму.
6
В получившиеся корзиночки из хлеба, выкладываем ветчину, яйцо.
7
Соус бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.
8
9
Ставим на 15 минут в нагретую до 180°С духовку. Если не любите жидкое яйцо, готовьте в духовке минут 20.
10
Пробуйте, будет вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1