Крок-мадам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Приготовим французский бутерброд «Крок-мадам»!!!
Этот хрустящий, поджаристый сэндвич...
30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- хлеб (кол-во зависит от формы, моя форма глубокая, поэтому ушло по 2 куска тоста, в каждую ячейку формы) 8 кусков тостов
- ветчина/окорок 6-8 тонких ломтиков
- сливочное масло 1-2 ст. л
- молоко 200-250 мл
- твердый сыр (в оригинале грюейр или эмменталь, у меня пармезан) 200 гр.
- мука 2 ст. л
- горчица дижонская (или любая не очень острая) 1 ч.л
- мускатный орех 1/4 ч.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и обжарить её до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2
Постепенно добавляем молоко, не переставая мешать, необходимо добиться гладкой текстуры соуса.
3
Добавить мускатный орех, горчицу и чуть присолить.
- вымешиваем до полного соединения всех компонентов 2-3 минуты
- оставляем остывать.
4
Собираем сэндвич:
- у хлеба обрезаем корочки со всех краев
- обрезанный хлеб тонко раскатываем скалкой
- смазываем его растопленным сливочным маслом.
5
Раскладываем хлеб в форму.
6
В получившиеся корзиночки из хлеба, выкладываем ветчину, яйцо.
7
Соус бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.
8
9
Ставим на 15 минут в нагретую до 180°С духовку. Если не любите жидкое яйцо, готовьте в духовке минут 20.
10
Пробуйте, будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!