
Крок-мадам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Приготовим французский бутерброд «Крок-мадам»!!!
Этот хрустящий, поджаристый сэндвич...
30 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Хлеб (кол-во зависит от формы, моя форма глубокая, поэтому ушло по 2 куска тоста, в каждую ячейку формы) 8 кусков тостов
- Ветчина/окорок 6-8 тонких 1 ломт.
- Сливочное масло 1-2 ст. л.
- Молоко 200-250 мл
- Твердый сыр (в оригинале грюейр или эмменталь, у меня пармезан) 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Горчица дижонская (или любая не очень острая) 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В разогретой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и обжарить её до золотистого цвета 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2
Постепенно добавляем молоко, не переставая мешать, необходимо добиться гладкой текстуры соуса.
3
Добавить мускатный орех, горчицу и чуть присолить.
- вымешиваем до полного соединения всех компонентов 2-3 минуты
- оставляем остывать.
4
Собираем сэндвич:
- у хлеба обрезаем корочки со всех краев
- обрезанный хлеб тонко раскатываем скалкой
- смазываем его растопленным сливочным маслом.
5
Раскладываем хлеб в форму.
6
В получившиеся корзиночки из хлеба, выкладываем ветчину, яйцо.
7
Соус бешамель и сверху посыпаем тертым сыром.
8
9
Ставим на 15 минут в нагретую до 180°С духовку. Если не любите жидкое яйцо, готовьте в духовке минут 20.
10
Пробуйте, будет вкусно!



4.82117
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)