Молочная овсяная каша

Молочная овсяная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Сова
Овсяная каша - это вкусный, полезный и сытный продукт. Приготовить ее довольно просто....
19

Ингредиенты

крупы "Геркулес традиционный" - знаете, такая в картонной пачке (ее нужно обязательно варить, не берите крупу быстрого приготовления) 1 стакан
молока (жирность по вашему вкусу, мне чем больше - тем лучше) 3 стакана
сахара 2 столовых ложки
соли 1/3 чайной ложки
сливочного масла для заправки кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отмеряем стакан геркулеса. Этим же стаканом отмеряем три стакана молока, наливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
2
Когда молоко немного нагреется, насыпаем в него соль и сахар. Тогда они хорошо растворятся. Если насыпать в холодное молоко и не помешивать, сахар может пригореть ко дну кастрюли.
3
Пока молоко греется, перебираем крупу. В овсянке часто попадаются кусочки и всякий мусор. Их нужно выбрать. Если честно, я овсяные хлопья никогда не промывала под водой, как другие крупы. Не знаю, нужно ли это. Напишите, пожалуйста, в комментариях, кто как делает.
4
Когда молоко начнет закипать, высыпаем крупу в кастрюльку. Помешиваем, снимаем пену, если появится. Убавляем огонь. Еще размешиваем, чтобы хлопья не прилипли ко дну. Когда все налажено, оставляем вариться на небольшом огне.
5
Я варю овсянку без крышки. Каша тихонько булькает на плите. Оставлять без присмотра не рекомендую. Периодически нужно ее помешивать и следить, чтобы она не переставала тихонько кипеть.
6
Ориентировочное время варки - 30 минут. Но нужно смотреть по консистенции каши и степени разварки хлопьев. Они должны быть мягкими. Я люблю кашу густую, поэтому варю подольше. Если любите жидкую овсянку - можно поварить минут 20. Кстати, время варки зависит и от крупы. Есть такая, что варится почему-то гораздо дольше. Кроме того, всегда смотрите, что производитель написал на упаковке. Время варки овсянки может различаться.
7
Готовую кашу я выключаю и оставляю под крышкой и полотенцем еще минут на 20 настояться. При подаче не забудьте положить в кашу кусочек сливочного масла. Можно есть так, а можно добавить любимое варенье, фрукты, орехи. Вариантов масса! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
#каша Овсянка, сэр! Классика завтрака!
10 октября 2021 г.
Ответить
о да!
11 октября 2021 г.
Ответить
😋👍
18 октября 2021 г.
Ответить
Супер!
19 октября 2021 г.
Ответить
💐
19 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!