
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌷Амбассадор
Та самая запеканка, детская.
6 порций
1
Ингредиенты
- творог 1 кг
- крупных яйца или 4 мелких 3
- сахара 150 г
- манки (+ 1 ст. ложка для обсыпки формы) 6 столовых ложек
- изюма 4 ст. ложки
- сливочного масла (+ 1 ст. ложка для смазывания формы) 50 г
- ванилина (или 2 пакетика ванильного сахара) 1 пакетик
- соли щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Творог взбиваем блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
2
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем весь сахар, в т.ч. ванильный. Взбиваем желтки с сахаром до побеления смеси и добавляем к творогу.
3
После этого всыпаем манную крупу к творогу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут. Как раз немного набухнет манка.
4
Затем всыпаем изюм и также перемешиваем.
5
В белки добавить буквально щепотку соли (так они лучше взбиваются) и хорошенько взбиваем до устойчивой пены.
6
Аккуратно вмешиваем лопаткой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной. Масса должна получится однородной и тягучей.
7
Форму смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпаем манкой. Так запеканка не прилипнет к стенкам. Вливаем творожную массу в приготовленную форму. И сверху распределяем половину растопленного сливочного масла.
8
Накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и не снижая температуры выпекаем еще 20 минут, чтобы дать запеканке зарумяниться.
9
Горячую запеканку обливаем остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
Приятного аппетита!



4.99560
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)