Варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Как же хорошо открыть баночку варенья и просто попить с ним чаек😁..Таким вареньем я...
40 минут.
4 банки 500 л.
1
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Сок яблочный 200 мл
- Лимон (крупный) 2 шт
- Корень имбиря 100 гр
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками и перемолоть блендером. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. С лимонов нужно снять цедру и выжать сок в стакан.
2
В ёмкости для варки варенья нужно смешать яблочневый сок с сахаром, довести до кипения на среднем огнем добавить сок лимона, яблоки и имбирь. Перемешать.
3
Варить варенье нужно на среднем огне до загустения 20- 25 минут. Затем остудить и разложить по чистым стерилизованными баночками. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Приятного чаепития!!😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте. Я не поняла, цедру нужно использовать или нет?
26 сентября 2022 г.
Ответить