Кекс из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Кекс получается воздушный и нежный, вкус вас очень удивит и порадует. Попробуйте...
Ингредиенты
- кабачка 250 грамм
- яйцо 1
- растительного масла 60 мл
- сахарного песка 150 грамм
- сок 0.5 лимона (на мой вкус нужно немного меньше 1/3)
- цедра 1 лимона
- разрыхлителя 10 грамм
- пшеничной муки 210 грамм
- соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать сок.
2
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
3
Сахарный песок с яйцом взбиваем венчиком до растворения сахара, добавляем растительное масло.
4
Добавляем кабачок, сок лимона и цедру.
5
Добавляем щепотку соли, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и лопаточкой замешивает тесто. Оно получается не очень густое.
6
Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусах Цельсия духовке ориентировочно 35-40 минут.
7
Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями