Стейки из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#деньяйца
Ингредиенты
- яйца 1-3
- соли щепотка
- пекинская капуста 1 кочан
- панировочные сухари (можно и без них)
- специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреваем сковороду с маслом. Отрезаем примерно 10 см от верхней части кочана капусты. Листочки пойдут на другое блюдо. Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в него отрезанную часть стеблей. Можно затем в панировочные сухари ещё макнуть. Затем ставим на сковородку и поджариваем на среднем огне до румяности. Готово, если у вас будет корочка. Отрезаем от кочана толщиной 15 мм стейк,откладываем на блюдо. Отрезанную часть макаем в яйцо, сухари и ставим на сковороду до запекания.
2
Отрезаем стейк и кладём на тарелку. И так, пока не закончится кочан. Теперь не зажаренную сторону обмакиваем в яйцо, сухари и все стейки сразу обжариваем на сковородке до зажаристой корочки. Можно накрыть крышкой. Подавать со сметаной + укроп, майонез + чеснок (или без него). В кляр можно добавить какие нибудь травки, перец черный, паприку, куркуму.
Можно отрезав стейк обмакнув в яйцо жарить дальше, а рядом жарить для новой порции.
3
У меня оставался основательно похудевший кочан капусты. Верхние листочки использовала для капусты с фасолью. Из оставшегося получились небольших 3 стейка по 15 мм толщиной, ушло одно яйцо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!