avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс Зебра

Кекс Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Корнева

Ингредиенты

  • мука 200 гр
  • кефир 250 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 250 гр
  • сода 1 ч.л
  • подсолнечное масло 100 мл
  • какао-порошок 50 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.
2
Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.
3
Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.
4
В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.
5
Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.
6
Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.
7
Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
До отправки в печь
18 октября 2021 г.
Ответить
И вот уже в разрезе. Очень вкусно получилось
18 октября 2021 г.
Ответить
👍👍👍Рада, что вам понравился рецепт, спасибо за отзыв💐
18 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!