
Кускус с курицей, овощами и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Предлагаю приготовить мой упрощённый вариант кускуса.
Кускус блюдо народов северной...
4 порции
Ингредиенты
- Кускус 100 гр
- Курица, порезанная на кусочки, у меня филе 4 бёдер
- Большая луковица
- моркови 2
- зелёная редька (можно репку) 1
- Нут 1 стакан
- Помидоры среднего размера 3 шт
- Соль, перец, растительное масло
- Специи (кориандр, перец, имбирь, корица, куркума)
- Зелень (петрушка)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нут нужно замочить минимум на 4 ч, и отварить до полуготовности (минут 30).
2
Овощи помыть, почистить.
3
Мясо порезать на крупные кусочки и обжарить в растительном масле. Лук крупно нарезать и положить к мясу. Я готовлю в большом сотейнике. Можно взять толстостенную кастрюлю.
4
Редьку и морковь порезать на крупные кусочки и добавить к мясу.
5
Добавить нут и крупно порезанные помидоры.
6
Налить воду, чтобы все овощи были покрыты. Добавить соль, и специи. Я смешала чёрный молотый перец, молотый кориандр, корицу, молотый имбирь и куркуму. Примерно 1 ст. Л смеси. Но здесь индивидуально все. Варить все на медленном огне около часа.
7
Кускус залить кипящей водой или приготовить так как указано на вашей упаковке. Обычно кускус подают на огромном блюде, внизу кускус, сверху овощи (крупными кусками) и мясо и все полито соусом.
8
На кускус кладём кусочки овощей и мяса, сверху поливаем соусом (водичкой в которой все варилось). Посыпаем петрушкой.



4.99580
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями