![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
«Осенний» кекс🥧🍂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Сегодня я поделюсь одним из наиболее популярных вариантов «Осенней выпечки» - пряный...
40 минут
Ингредиенты
- гр пшеничной муки 140
- гр ржаной муки (или овсяной муки) 30
- сахар 180 г
- подсолнечное масло без запаха 90 мл
- яйца 2 шт
- гр орехи грецкие 50
- гр очищенной моркови 200
- (общим объемом) ванильный сахар, корица, имбирь, мускатный орех, цедра апельсина 1 столовая ложка
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
Морковь трем на мелкой терке.
2
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, специи, разрыхлитель - просеиваем через сито. Добавляем мелко рубленые орехи.
3
Яйца взбиваем вместе с солью начинаем с маленьких оборотов, как появляются пузыри увеличиваем обороты, добавляем сахар тонкой струйкой. До увеличения массы в объеме в несколько раз. На поверхности обязательно должен оставаться след от венчика, и тесто не должно растекаться хотя бы 10 секунд. В общем взбиваем ровно так, как это делается для бисквитов.
4
Вливаем струйкой масло, мешаем на низких оборотах.
5
Убираем миксер, начинаем вводить муку со специями. Всыпаем небольшими порциями и аккуратно вымешиваем лопаткой.
6
Добавляем морковь, снова перемешиваем.
7
Берем любую форму для кекса. Можно выпечь один большой или разделить на формочки (по 45 г теста). Смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 27 минут.
8
Достаём, остужаем. Приятного аппетита. 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871522
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями