«Осенний» кекс🥧🍂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Сегодня я поделюсь одним из наиболее популярных вариантов «Осенней выпечки» - пряный...
40 минут
Ингредиенты
гр пшеничной муки 140
гр ржаной муки (или овсяной муки) 30
сахар 180 г
подсолнечное масло без запаха 90 мл
яйца 2 шт
гр орехи грецкие 50
гр очищенной моркови 200
(общим объемом) ванильный сахар, корица, имбирь, мускатный орех, цедра апельсина 1 столовая ложка
разрыхлителя 1 чайная ложка
соли Щепотка
Шаги приготовления
1
Морковь трем на мелкой терке.
2
Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, специи, разрыхлитель - просеиваем через сито. Добавляем мелко рубленые орехи.
3
Яйца взбиваем вместе с солью начинаем с маленьких оборотов, как появляются пузыри увеличиваем обороты, добавляем сахар тонкой струйкой. До увеличения массы в объеме в несколько раз. На поверхности обязательно должен оставаться след от венчика, и тесто не должно растекаться хотя бы 10 секунд. В общем взбиваем ровно так, как это делается для бисквитов.
4
Вливаем струйкой масло, мешаем на низких оборотах.
5
Убираем миксер, начинаем вводить муку со специями. Всыпаем небольшими порциями и аккуратно вымешиваем лопаткой.
6
Добавляем морковь, снова перемешиваем.
7
Берем любую форму для кекса. Можно выпечь один большой или разделить на формочки (по 45 г теста). Смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 27 минут.
8
Достаём, остужаем. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!