Белый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Хлеб из пшеничной муки по данному рецепту получается очень вкусный, нежный с хрустящей...
50 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- с горкой Мука пшеничная в/с (стакан обычный граненый) 2,5 ст.
- ст Вода комнатной температуры 1
- Масло растительное в тесто, плюс для смазывания формы 2,5 ст. л.
- Дрожжи сухие 11 гр. (2 чайные ложки)
- Сахар, я кладу чуть меньше 1 столовая ложка
- с небольшой горочкой Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто замешиваем обычным безопарным способом, можно замесить в хлебопечке или в планетарном миксере.
2
Готовое тесто убрать на расстойку до увеличения в объеме в два раза.
3
Далее, на смазанной маслом поверхности формируем из теста пласт, сворачиваем в рулет, слегка прижимая, формируем необходимой формы буханочку.
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, даём подняться и выпекаем в духовном шкафу при температуре 180 - 200 градусов до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Готовый хлеб выкладываем из формы на полотенце, сбрызгиваем корочку слегка водичкой и заворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!