Белый хлеб

Белый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Хлеб из пшеничной муки по данному рецепту получается очень вкусный, нежный с хрустящей...
50 минут
10 порций
18

Ингредиенты

с горкой Мука пшеничная в/с (стакан обычный граненый) 2,5 ст.
ст Вода комнатной температуры 1
Масло растительное в тесто, плюс для смазывания формы 2,5 ст. л.
Дрожжи сухие 11 гр. (2 чайные ложки)
Сахар, я кладу чуть меньше 1 столовая ложка
с небольшой горочкой Соль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто замешиваем обычным безопарным способом, можно замесить в хлебопечке или в планетарном миксере.
2
Готовое тесто убрать на расстойку до увеличения в объеме в два раза.
3
Далее, на смазанной маслом поверхности формируем из теста пласт, сворачиваем в рулет, слегка прижимая, формируем необходимой формы буханочку.
4
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, даём подняться и выпекаем в духовном шкафу при температуре 180 - 200 градусов до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Готовый хлеб выкладываем из формы на полотенце, сбрызгиваем корочку слегка водичкой и заворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный хлеб получился! Слопали горячим! Спасибо большое за рецепт!
25 мая 2022 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием
6 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!