Черничный пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Voron Birds
Вкусно, попробуйте приготовить 😌
40 минут
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 200 г
- Желток яичный 2 шт
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахар ванильный 10 г
- Начинка
- Творог (в брикетах) 500 г
- Сметана 100 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Черника свежая
- Сахарная пудра (для посыпания пирога)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и взбиваем их с сахаром.
2
Теперь добавляем к желткам размягченное масло и ванильный сахар, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
3
Когда мешать вилкой станет неудобно, продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не станет однородное, мягкое и эластичной.
4
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
5
Форму смазываем сливочным маслом. Руками выкладываем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
6
Затем заливаем творожной массой. И отправляем творожный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
7
Когда уже готово, вытаскиваем пирог, раскладываем ягодки и посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!