Черничный пай

Черничный пай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Voron Birds
Вкусно, попробуйте приготовить 😌
40 минут
15

Ингредиенты

Мука 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 2 шт
Сахар 4 ст. ложки
Сахар ванильный 10 г
Начинка
Творог (в брикетах) 500 г
Сметана 100 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Черника свежая
Сахарная пудра (для посыпания пирога)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и взбиваем их с сахаром.
2
Теперь добавляем к желткам размягченное масло и ванильный сахар, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
3
Когда мешать вилкой станет неудобно, продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не станет однородное, мягкое и эластичной.
4
Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.
5
Форму смазываем сливочным маслом. Руками выкладываем песочное тесто по форме, оформляя бортики.
6
Затем заливаем творожной массой. И отправляем творожный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
7
Когда уже готово, вытаскиваем пирог, раскладываем ягодки и посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!