avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньповара Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или...
40 - 45 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи 2 упаковки
  • Фарш 500 г
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Итальянские травы 1-2 ч.л
  • Перец молотый по вкусу
  • Твердый сыр 400 г
  • Молоко полстакана
  • Соус Болоньезе
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Сливки 33% жирн
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 40 г
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Соус Бешвмель
  • Сливочное масло 1/2 пачки
  • Молоко 600 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 2 ст.л
  • Мускатный орех щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Слои теста также производятся как макароны и доступны в продаже в виде сухих листов теста.
2
Готовим Болоньезе. Все ингредиенты измельчаем в блендере, добавляем к фаршу и тушим 10 мин.
3
Готовим соус Бешамель. Муку обжариваем в сливочном масле. Добавляем толченый мускатный орех и соль. Затем струйкой вливаем горячее молоко и постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. На вид будет, как кисельная густая масса.
4
Формируем лазанью, в противень выкладываем соус Бешамель, на него лист для лазаньи, на лист болоньезе с фаршем, и так должно быть по 4 листа. Верх поливаем бешамель и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 15 мин при температуре 200°С.
5
Раскладываем готовую лазанью.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4