ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньповара Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или...
40 - 45 мин
4 порции
4

Ингредиенты

Листы для лазаньи 2 упаковки
Фарш 500 г
Масло растительное 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Итальянские травы 1-2 ч.л
Перец молотый по вкусу
Твердый сыр 400 г
Молоко полстакана
Соус Болоньезе
Томатная паста 2 ст.л
Сливки 33% жирн
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 40 г
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт
Соус Бешвмель
Сливочное масло 1/2 пачки
Молоко 600 мл
Соль 1 ч.л
Мука 2 ст.л
Мускатный орех щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Слои теста также производятся как макароны и доступны в продаже в виде сухих листов теста.
2
Готовим Болоньезе. Все ингредиенты измельчаем в блендере, добавляем к фаршу и тушим 10 мин.
3
Готовим соус Бешамель. Муку обжариваем в сливочном масле. Добавляем толченый мускатный орех и соль. Затем струйкой вливаем горячее молоко и постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. На вид будет, как кисельная густая масса.
4
Формируем лазанью, в противень выкладываем соус Бешамель, на него лист для лазаньи, на лист болоньезе с фаршем, и так должно быть по 4 листа. Верх поливаем бешамель и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 15 мин при температуре 200°С.
5
Раскладываем готовую лазанью.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ольга, с пылу с жару! Спасибо за вдохновение! #деньповара
22 октября 2021 г.
Ответить
Ммм, как вкусно, я вчера для мужа тоже еще раз делала. Благодарю за фотоотзыв,Леночка!!!!👍👏🌹🌹🌹❤🤗
22 октября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Ольга, я долго собиралась))). Встретила ваш рецепт и на одном дыхании сделала. Как раз в этот момент всё ингредиенты были)
23 октября 2021 г.
Ответить
@ElenaMakarova Я очень рада, что вдохновила вас. Мне очень приятно. Благодарю за такую обратную связь . Прям душу греет. 🙏🙏🙏
23 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!