
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#деньповара
Лаза́нья — макаронное изделие, тонкий лист теста в форме квадрата или...
40 - 45 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Листы для лазаньи 2 упаковки
- Фарш 500 г
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Итальянские травы 1-2 ч.л
- Перец молотый по вкусу
- Твердый сыр 400 г
- Молоко полстакана
- Соус Болоньезе
- Томатная паста 2 ст.л
- Сливки 33% жирн
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 40 г
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Лук 1 шт
- Соус Бешвмель
- Сливочное масло 1/2 пачки
- Молоко 600 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 2 ст.л
- Мускатный орех щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Слои теста также производятся как макароны и доступны в продаже в виде сухих листов теста.
2
Готовим Болоньезе. Все ингредиенты измельчаем в блендере, добавляем к фаршу и тушим 10 мин.
3
Готовим соус Бешамель.
Муку обжариваем в сливочном масле. Добавляем толченый мускатный орех и соль. Затем струйкой вливаем горячее молоко и постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. На вид будет, как кисельная густая масса.
4
Формируем лазанью, в противень выкладываем соус Бешамель, на него лист для лазаньи, на лист болоньезе с фаршем, и так должно быть по 4 листа. Верх поливаем бешамель и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 15 мин при температуре 200°С.
5
Раскладываем готовую лазанью.
6
Приятного аппетита!!!



4.82075
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)