Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #деньповара
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 150-170 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 30 грамм
Вода 1 столовая ложка
Для начинки:
Сметана 400-450 грамм
Сахар 50 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Фрукты, ягоды – по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло режем на маленькие кусочки, добавляем муку, перетираем в крошку.
2
Добавляем к крошке сахар, яйцо и воду, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, масляное, нелипкое.
Убираем тесто в холодное место на 30 минут. Я обычно не убираю, сразу распределяю по форме.
3
Для начинки венчиком смешиваем сметану, сахар, яйца и ягоды. Начинка готова.
4
Форму смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 18 см.
Распределяем тесто по форме, формируем высокие бортики.
Аккуратно переливаем начинку.
Отправляем пирог в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
5
Выпекаем 40-50 минут, включая время разогрева, при температуре 170-180 градусов.
Сметанник готов. Это очень вкусный песочный пирог с нежной начинкой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!