
Блинчики 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Пеку блинчики еженедельно, по воскресеньям, с момента появления дочечек👭в нашей семье....
Ингредиенты
- молока 0.5 литра
- минеральной газированной воды 0.5 литра
- яйца 3
- Растительное масло
- ст л с горкой Сахар 3
- ч. л.без горки Соль 1
- около 1,5 стаканов полных Мука
- часть чайной ложки Сода 1/4
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков и белки взбиваем с сахаром чтобы они увеличились в объёме, потом к ним аккуратно вводим желтки, добавляем соль и молоко, не перестаем мешать венчиком. Теперь добавляем муку, соду, хорошо вымешиваем, и добавляем растительное масло 3 ст. ложки. Ещё раз смешиваем и начинаем разводить минеральной (хорошо газированной!) водой. Добавляем её частями, при этом размешиваем половником. Разводите до жидкого теста, чтобы прям на сковороде могло растечься от края и до края.
2
Опять же, смотрите сами, по тесту, чтобы вам было комфортно с ним работать. Потому что с тоненькими блинчиками не просто, их ещё нужно уметь переворачивать, чтобы не порвать, я это делаю только руками! Сковороду блинную я тоже смазываю растительным маслом всего 1 -2 раза пока пеку блинчики, так как в тесте есть растительное масло. Перед тем как налить тесто на сковородку, я обязательно тесто с половником несколько раз переливаю из миски в половник, при этом поднимая его повыше над чашкой.
3
Чтобы тесто насытить кислородом, тогда и сами блинчики получаются ооочень воздушными. Можно печь и кушать эти замечательные тоненькие блинчики! (А ещё ещё фаршировать, а начинки- на ваш вкус😉)
Приятного аппетита.😊



4.91266
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)