Сырники "Батуми" или сырники по-аджарски

Сырники "Батуми" или сырники по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#завтрак #детскиерецепты Рецепт увидела на канале Еда. В передаче Петра Пахомова....
2шт.
19

Ингредиенты

Тесто
Муки 1.5-2 ст.л.
Творога 200 гр.
Желток 1
Соли Щепотка
Сахара Щепотка
Начинка
Сыр около 100 гр
Белок или 1 целое яйцо или 2 шт. Перепелиных яиц
Сливочное масло 10 гр
Для приготовления
Растительное масло
Льезон 1 желток +1ст.л. воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставь разогреваться духовку до 180°С. Возьми противень и застели пергаментом. Натри сыр на мелкой тёрочке😄😉.
2
В миску переложи 200гр творога, вбей 1 желток, 1,5 ст. л. муки (можно 2 но НЕ больше, если творог очень влажный), введи по щепотке соли и сахара (можно тмина, просто дочка не очень любит я не добавляла). Вымешай тесто руками.
3
Присыпь стол мукой, раздели тесто на 2 равные части, раскатай и сформируй овальные лепёшечки. По краю выложи сыр, придави пальцами его слегка, и закатай в борты придавая форму лодочки.
4
Растительным маслом смажь пергамент, переложи наши сочники. Смешай 1 желток с 1 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры. И смажь получившиеся лодочки.
5
Поставь в духовку на 15 минут. Достаешь (духовку не выключай) и в центр выкладываешь сыр, оставь ложбинку в центре и вбей туда или оставшейся белок(как сделала я) или если нет перепелиных яиц возьми целое яйцо разбей в чашку и ложкой выложи по половине в каждый сырник. И опять убирай в духовку минут на 5.
6
Достаём наши сырники "Батуми" смазываем бортики кусочком сливочного масла и кладём в центр оставшееся. Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!