
Сырники "Батуми" или сырники по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#завтрак
#детскиерецепты
Рецепт увидела на канале Еда. В передаче Петра Пахомова....
2шт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1,5-2 ст. л.
- Творога 200 г
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Начинка
- Сыр около 100 г
- Белок или 1 целое яйцо или 2 шт. перепелиных яиц
- Сливочное масло 10 г
- Для приготовления
- Растительное масло
- Льезон 1 желток +1 ст. л. воды
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поставь разогреваться духовку до 180°С. Возьми противень и застели пергаментом.
Натри сыр на мелкой тёрочке😄😉.
2
В миску переложи 200гр творога, вбей 1 желток, 1,5 ст. л. муки (можно 2 но НЕ больше, если творог очень влажный), введи по щепотке соли и сахара (можно тмина, просто дочка не очень любит я не добавляла). Вымешай тесто руками.
3
Присыпь стол мукой, раздели тесто на 2 равные части, раскатай и сформируй овальные лепёшечки.
По краю выложи сыр, придави пальцами его слегка, и закатай в борты придавая форму лодочки.
4
Растительным маслом смажь пергамент, переложи наши сочники. Смешай 1 желток с 1 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры. И смажь получившиеся лодочки.
5
Поставь в духовку на 15 минут.
Достаешь (духовку не выключай) и в центр выкладываешь сыр, оставь ложбинку в центре и вбей туда или оставшейся белок(как сделала я) или если нет перепелиных яиц возьми целое яйцо разбей в чашку и ложкой выложи по половине в каждый сырник.
И опять убирай в духовку минут на 5.
6
Достаём наши сырники "Батуми" смазываем бортики кусочком сливочного масла и кладём в центр оставшееся.
Приятного аппетита!!



4.851705
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями