ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Винегрет классический рецепт

Винегрет классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • крупная свёкла 1
  • крупная морковь 1
  • луковица 1
  • небольших солёных огурца 2
  • крупных картофелины 2
  • консервированный зелёный горошек 4-5 ст.л
  • свежая зелень (петрушка)
  • соль и другие специи по вкусу
  • оливковое масло - для заправки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Свёклу отвариваем до готовности (проверяет ножом - когда входит мягко, без препятствий - свёкла сварилась). Остужаем и очищаем от кожуры. Можно воспользоваться уже отваренной из супермаркета.
2
Картофель и морковь очищаем от кожуры, морковь режем на 3 части (если крупная), картофель - на четвертинки и ставим варить. Так они быстрее сварятся. Как только вода закипит, слегка подсаливаем и оставляем под крышкой довариваться до мягкости на среднем огне.
3
Как только овощи сварятся, сливаем воду и остужаем. В это время мелко шинкуем лук и нарезаем солёные бочковые огурцы. Можно воспользоваться маринованными из банки. Мелко шинкуем зелень.
4
Нарезаем кубиком примерно 1 см х 1 см остывшие свёклу и картофель, морковь также шинкуем кубиком поменьше.
5
Собираем наш винегрет: смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты, зелёный горошек (я заменила отварным нутом), солим, при желании можете добавить сухих трав - по вкусу.
6
Заправляем оливковым маслом (или любым растительным - по вашему вкусу, можно взять нерафинированное) и даём винегрету настояться и пропитаться маслом хотя бы полчаса, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный и сытный салат! ❤️
4 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв, Светлана! Я рада, что вам понравился рецепт! Очень сочное и аппетитное фото!
18 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!