Винегрет классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- крупная свёкла 1
- крупная морковь 1
- луковица 1
- небольших солёных огурца 2
- крупных картофелины 2
- консервированный зелёный горошек 4-5 ст.л
- свежая зелень (петрушка)
- соль и другие специи по вкусу
- оливковое масло - для заправки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Свёклу отвариваем до готовности (проверяет ножом - когда входит мягко, без препятствий - свёкла сварилась). Остужаем и очищаем от кожуры. Можно воспользоваться уже отваренной из супермаркета.
2
Картофель и морковь очищаем от кожуры, морковь режем на 3 части (если крупная), картофель - на четвертинки и ставим варить. Так они быстрее сварятся. Как только вода закипит, слегка подсаливаем и оставляем под крышкой довариваться до мягкости на среднем огне.
3
Как только овощи сварятся, сливаем воду и остужаем.
В это время мелко шинкуем лук и нарезаем солёные бочковые огурцы. Можно воспользоваться маринованными из банки. Мелко шинкуем зелень.
4
Нарезаем кубиком примерно 1 см х 1 см остывшие свёклу и картофель, морковь также шинкуем кубиком поменьше.
5
Собираем наш винегрет: смешиваем в одной ёмкости все ингредиенты, зелёный горошек (я заменила отварным нутом), солим, при желании можете добавить сухих трав - по вкусу.
6
Заправляем оливковым маслом (или любым растительным - по вашему вкусу, можно взять нерафинированное) и даём винегрету настояться и пропитаться маслом хотя бы полчаса, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!