
Салат с креветками и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
#новогоднийстол
20-25 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты кейл (можно заменить на листовой салат) 1-2 лист.
- Шпината 10 г
- Помидора 1 шт.
- Авокадо 1/2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Креветок 100 г
- Консервированного ананаса 2-3 колечка
- Красный лук по вкусу
- Брынза
- Кунжута 1/2 ч. л.
- Сока лимона 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Соевого соуса 1/2 ч. л.
- Свежий имбирь
- Чеснока 1/2 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Креветки отварить до готовности, почистить.
2
Капусту кейл промыть, срезать листья с жестких стеблей и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть капусту оливковым маслом и лимонным соком, помять её руками.
3
Помидор, огурец, авокадо режем небольшими кубиками.
4
Кольца ананаса, режем на кубики, выкладываем на сухую без масла скороходу-гриль или сэндвичницу и слегка обжариваем.
5
Все ингредиенты собираем в одном глубокой миске. По желанию можете добавить мелко нарезанный красный лук.
6
Нарезаем брынзу на кубики и добавляем к нашему салату.
7
Для заправки:
Смешиваем Оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, добавляем кунжут, перец и соль по вкусу, натёртый на мелкой терке имбирь (совсем немного для придания пикантного вкуса) и чеснок также тертый на мелкой тёрке.
Заправляем наш салат и перемешиваем.



4.91291
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями