
Салат с креветками и ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
#новогоднийстол
20-25 минут
2 порции
Ингредиенты
- - капусты кейл (можно заменить на листовой салат) 1-2 листа
- - шпината 10 гр.
- - помидора 1 шт.
- - авокадо 1/2 шт.
- - огурец 1 шт.
- - креветок 100 гр.
- консервированного ананаса 2-3 колечка
- Красный лук по вкусу
- Брынза
- - кунжута 1/2 ч.л.
- - сока лимона 1/2 ч.л.
- - оливкового масла 1 ч.л.
- - соевого соуса 1/2 ч.л.
- Свежий имбирь
- - Чеснока 1/2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Креветки отварить до готовности, почистить.
2
Капусту кейл промыть, срезать листья с жестких стеблей и порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть капусту оливковым маслом и лимонным соком, помять её руками.
3
Помидор, огурец, авокадо режем небольшими кубиками.
4
Кольца ананаса, режем на кубики, выкладываем на сухую без масла скороходу-гриль или сэндвичницу и слегка обжариваем.
5
Все ингредиенты собираем в одном глубокой миске. По желанию можете добавить мелко нарезанный красный лук.
6
Нарезаем брынзу на кубики и добавляем к нашему салату.
7
Для заправки:
Смешиваем Оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, добавляем кунжут, перец и соль по вкусу, натёртый на мелкой терке имбирь (совсем немного для придания пикантного вкуса) и чеснок также тертый на мелкой тёрке.
Заправляем наш салат и перемешиваем.



4.91291
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями