
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #изтогочтобыло #новогоднийстол
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйца куриные (желтки) 2 штуки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Сахар 70 грамм
- Для начинки:
- Яйца куриные (белки) 2 штуки
- Сметана 400 грамм
- Сахар 80 грамм
- Крахмал или мука 2-3 столовые ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким.
Отделяем белки от желтков.
Добавляем к желткам сахар и соль, взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем венчиком.
2
Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается тугим и немного рассыпчатым. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем маленькую часть в морозилку.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 18 см.
3
Распределяем руками большую часть теста по форме, делаем высокие бортики.
4
Приготовим начинку. Взбиваем белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Теперь, продолжая взбивать на низкой скорости, частями вводим всю сметану. В конце добавляем крахмал (муку).
5
Выкладываем начинку на тесто.
Достаем из морозилки маленький кусочек теста, натираем на терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Отправляем форму в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов (без конвекции) 50-60 минут (включая время разогрева).
Вкусный торт Сметанник готов. Полностью остужаем, разрезаем на кусочки и идем пить чай.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.881474
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)