ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сметанник

Сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#охотники #изтогочтобыло #новогоднийстол

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Яйца куриные (желтки) 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 70 грамм
  • Для начинки:
  • Яйца куриные (белки) 2 штуки
  • Сметана 400 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Крахмал или мука 2-3 столовые ложки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно стало мягким. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам сахар и соль, взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем венчиком.
2
Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается тугим и немного рассыпчатым. Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем маленькую часть в морозилку. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в керамической форме диаметром 18 см.
3
Распределяем руками большую часть теста по форме, делаем высокие бортики.
4
Приготовим начинку. Взбиваем белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Теперь, продолжая взбивать на низкой скорости, частями вводим всю сметану. В конце добавляем крахмал (муку).
5
Выкладываем начинку на тесто. Достаем из морозилки маленький кусочек теста, натираем на терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Отправляем форму в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов (без конвекции) 50-60 минут (включая время разогрева). Вкусный торт Сметанник готов. Полностью остужаем, разрезаем на кусочки и идем пить чай. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Форма у меня оказалась маловата, малость верх подгорел, но пирог вкуснейший, буду делать ещё, спасибо за рецепт🌹🌹🌹
2 ноября 2021 г.
Ответить
Юлия, спасибо за отзыв. Я рада, что рецепт пригодился и понравился. Да, пирог получается очень вкусным. 🌼🌼🌼
2 ноября 2021 г.
Ответить
Мои сказали что пирог похож на чизкейк, я спорить не стала, главное что съели с удовольствием!)))
2 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный сметанник)))🤗
27 мая 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв. У Вас получилось очень красиво и аккуратно. Аппетитный красавчик. Я рада, что рецепт пригодился и понравился 🌼🌼🌼
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!