
Морковные кексы с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Удивительные, влажные, морковно-ореховые, пряные кексы. Легкий лимонный крем оттеняет,...
40 мин
10-12 порции
1
Ингредиенты
- Морковь 300 г
- Мука 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Растительное масло 100 мл
- Орехи грецкие 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода (погасить уксусом в столовой ложке) 0,5 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Крем:
- Маскарпоне 350-400 г
- Сливки 35% 200 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой тёрке. Отжать, если она сильно сочная. Орехи порубить ножом, сохраняя кусочки. Можно предварительно прокалить их на сковородке.
2
Взбить яйца с сахаром до белой вспененной массы. Добавить морковь, растительное масло и соль. Перемешать.
3
В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты. Муку, сахар, разрыхлитель, соду и специи. Пересыпать их к яичной массе. Добавить орехи. Хорошо перемешать. Получим густое, но не сухое тесто. Если тесто суховато, добавить немного морковного сока.
4
Разогреть духовку до 200 градусов. Наполнить формочки на 2/3, кексы поднимутся. Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой. После выпекания остудить.
5
Приготовим крем. Взбить Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и цедру одного лимона. До густой, устойчивой массы. Можно добавить лимонный пищевой краситель, для красоты. Выдавить крем на кексы. Убрать в холодильник на час.



4.911177
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)