
Кекс "Столичный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#выпечка
В оригинале выпекается с изюмом, дети у меня его не едят, поэтому заменила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 170 г
- Сливочного масла 170 г
- Яйца комнатной температуры 3
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, ванилином и солью до белой пышной массы. Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. В конце добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, просеять муку и вымесить лопаткой тесто. Ввести шоколадные капли, перемешать, чтоб распределились равномерно.
2
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час или чуть больше, проверять готовность зубочисткой.
3
Затем достать кекс, в форме накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
4
При желании посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Кекс получается нежный и очень вкусный.
5
Всем приятного чаепития! 🌹



4.871509
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями