ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пп бисквитный блин с бананом и арахисовым кремом

Пп бисквитный блин с бананом и арахисовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмма
Начинку можно выбрать на ваш вкус. Украсить можно шоколадом, орехом, полить сиропами...
40 мин
1 шт.

Ингредиенты

  • яйца 2
  • йогурта без добавок (исп 3%) 30 г.
  • рисовой муки 45 г.
  • сахарозаменитель (фитпарад 2 пакетика)
  • разрыхлитель
  • соль
  • Для крема:
  • мягкого творога (исп. 0,5%) 80 г.
  • йогурта без добавок (исп 3%) 30 г.
  • арахисовой пасты 20 г.
  • ⠀ Дополнительно:
  • • банана (половинка банана ~60 г.) 1/2
  • сахарная пудра (украсить)

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Важно; ❕Лучше использовать яйца комнатной температуры ❕Йогурта использовать не больше чем указано в рецепте (30 г.) ❕Белки следует взбивать в сухой емкости ❕Не жарить блин на большом огне ❕Готовить блин под накрытой крышкой ❕Выкладывать и формировать блин не на раскаленной сковороде, а на умеренно разогретой. Лучше перед формированием блина, сковороду смазать оливковым маслом и вытереть насухо, блин будет легче отходить, и не деформируется, когда будете его перекладывать на тарелку.
2
Итак, Отделить желтки от белков. К желткам добавить йогурт, помешать. Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и хорошо помешать.
3
Белки взбить до твердых пиков (примерно 2 минуты), вначале добавить соль на кончику ножа, а спустя минуту сахарозаменитель.
4
Затем 1/4 белков добавить в смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой.
5
Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне. Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин ~5 минуты на малом огне под накрытой крышкой, до того как сверху он станет сухим (не больше).
6
Для арахисового крема смешать все ингредиенты, банан очистить и нарезать на тонкие слайсы.
7
Осталось собрать десерт😊 Одну сторону блина до половины намазать арахисовым кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!