
Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
#закуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста 500 г
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 150-200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Панировочные сухари - по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Цветную капусту помыть, проварить 5 минут и разобрать на соцветия.
2
Для приготовления кляра взять удобную посуду с высокими стенками.
Сначала взбить венчиком яйцо, добавить соль и немного молотого черного перца. Добавить 150-200 мл воды комнатной температуры, перемешать.
Насыпать 2-3 ст. ложки муки, взбивая тесто венчиком.
3
В посуду с кляром поместить соцветия капусты так, чтобы они полностью покрылись тестом.
Затем можно обвалять в панировочных сухарях.
Я половину обжарила просто в кляре и половину в панировочных сухарях.
4
Затем в сковородке разогреть растительное масло, в него выложить капусту.
Обжаривать капусту с двух сторон по 2-3 минутки до золотистой, румяной корочки.
Приятного аппетита 🍴



4.792206
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями