Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Нашла на просторах интернета, к сожалению, не знаю автора, но очень благодарна за...
Около 1 часа
Ингредиенты
- Цветная капуста, смотря сколько хотите есть её
- Вода
- Яйца 2 штуки
- Соль
- Мука 1 стакан
- Молоко (тёплое!!!) 1 стакан
- Специи:
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- базилик по вкусу
- Сахар 0,5 - 1 ч.л
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящую подсоленную воду кладём капусту(у меня замороженная).Варим 10минут,при накрытой крышке.
Откидываем на дуршлаг. Даём остыть.
Готовим кляр:
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец, специи, сахар. Перемешиваем. Добавляем тёплое молоко, ещё немного перемешать. Постепенно добавляем муку, мешая веником, чтобы не было комков.
2
Соцветия окунаем вилкой в кляр, и на сковороду с раскаленным маслом. Переворачиваем, для получения золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы лишний жир ушел.
3
Подаём со сметаной и наслаждаемся.
Приятного аппетита 😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями