Цветная капуста в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта
Нашла на просторах интернета, к сожалению, не знаю автора, но очень благодарна за...
Около 1 часа
1
Ингредиенты
Цветная капуста, смотря сколько хотите есть её
Вода
Яйца 2 штуки
Соль
Мука 1 стакан
Молоко (тёплое!!!) 1 стакан
Специи:
соль, перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
базилик по вкусу
Сахар 0,5 - 1 ч.л
Сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кипящую подсоленную воду кладём капусту(у меня замороженная).Варим 10минут,при накрытой крышке.
Откидываем на дуршлаг. Даём остыть.
Готовим кляр:
Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец, специи, сахар. Перемешиваем. Добавляем тёплое молоко, ещё немного перемешать. Постепенно добавляем муку, мешая веником, чтобы не было комков.
2
Соцветия окунаем вилкой в кляр, и на сковороду с раскаленным маслом. Переворачиваем, для получения золотистого цвета со всех сторон. Выкладываем на блюдо с салфеткой, чтобы лишний жир ушел.
3
Подаём со сметаной и наслаждаемся.
Приятного аппетита 😉.
4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!