Красная рыба под овощным соусом

Красная рыба под овощным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yelena Anyanova
1 час
4 порции
12

Ингредиенты

красной рыбы (у меня лосось) 4 куска
большая луковица 1
томата 2
чёрных оливок без косточек 50 гр
томатов «Черри» Две веточки
Петрушка, соль, чёрный перец
Оливковое масло
чеснока 1 зубчик
Сок одного лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу для этого рецепта лучше возьмите свежую, не замороженную, она получится намного вкуснее. Первым делом готовим маринад для рыбы. Для этого в небольшой тарелке смешиваем оливковое масло и перец по вкусу. К маринаду добавляем лимонный сок, далее смазываем получившимся маринадом кусочки рыбы со всех сторон.Затягиваем тарелку с рыбой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Пока рыбка маринуется приступаем к соусу.
2
Обжариваем мелко порезанный лук до готовности, затем добавляем томаты (кубиками) и оливки. Всё приправляем любимыми травками, специями и тушим 5 минут. Выключаем огонь и добавляем мелко порезанный чеснок и петрушку.
3
Приступаем к жарке рыбы: для этого разогреваем сковороду до среднего и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5 минут. Вообще время обжарки зависит от многих факторов — размера и толщины кусков, сорта рыбы, вида сковороды и плиты. Ориентироваться стоит на внешние признаки готовности рыбы: цвет мякоти и появление румяной корочки. Солить рыбу по окончанию жарки.
4
На сковородке где жарилась рыба обжарить (на среднем огне) томаты «Черри» на веточках, переворачивать их не нужно, как только лопнет шкурка, томаты готовы. На готовую рыбу равномерно распределить соус и томаты.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!