ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наккикастике, или сосисочная подливка по-фински

Наккикастике, или сосисочная подливка по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
О бедной сосиске замолвите слово… хотя стоп-стоп, с чего это она у нас бедная? Хотя, по...
15 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Сосиски 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Мука 50 гр
  • Вода 400 мл
  • Бульонный кубик 1/2 шт
  • Сливки 50 мл
  • Кетчуп 2 ст.л
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Горчица ½ ст.л
  • Перец черный щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нам понадобится десяток сосисок, одна луковица, 50 гр. муки, кетчуп, горчицу, сливки и черный перец можно по вкусу, но я взяла пропорции из классического рецепта, опубликованного на сайте одного из крупнейших сетевых магазинов.
2
50 мл сливок, 2 ст.л. кетчупа, столовая ложка сливочного масла, половина столовой ложки горчицы и о ужас! бульонный кубик (я взяла куриный).
3
Сосиски нарезаем кружочками с пол пальца толщиной, лук крошим мелким «кубиком».
4
В растопленное на сковороде сливочное масло добавляем лук и обжариваем до мягкости.
5
Далее к луку отправляются сосиски и обжариваются около 5 минут на среднем огне.
6
Затем мука, которую надо перемешать с зажаркой до однородности и слегка подрумянить.
7
Разводим содержимое сковороды 400 мл воды, приправляем бульонным кубиком и непрерывно помешивая, даем немного загустеть.
8
В конце добавляем кетчуп, горчицу, сливки и черный перец. Прогреваем все вместе три минуты, продолжая помешивать.
9
Подливка готова, подавать с пюре или макаронами, хотя классически все-таки с пюре. «Сметается со стола» за пару минут (как и готовится), но в силу калорийности не смотря на безграничную любовь к ней мужа и сына, выступает у нас в репертуаре «меню выходного дня». Приятных вам килограммов на попе! (Ой, простите, аппетита!).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!