
Итальянская фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Фокачча - итальянская лепёшка, замена хлебу.
Фокачча-арт - это картина из съедобных...
Ингредиенты
- Опара
- Муки 150 г
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Тёплой воды 150 мл
- Тесто
- Муки + опара 500 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Оливкового масла 3,5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить опару (чтоб образовалась шапочка)
2
Замесить тесто из всех ингредиентов + опара, пока не получится гладкое, мягкое, немного липкое тесто. Накрыть плёнкой и оставить подниматься на 1 ч.
3
Переложить тесто в смазанный оливковым маслом противень. Подушечками пальцев растянуть тесто до краёв на размер противня, оставить ещё на 45 мин на расстойку.
4
Полить сверху тесто оливковым маслом, чтоб оно стояло в ямках от пальцев. Сделать рисунок из овощей и зелени.
5
Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке. Выпекать 30-35 мин при t=200 °С.



4.99583
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)