Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зуева
Фокачча - итальянская лепёшка, замена хлебу. Фокачча-арт - это картина из съедобных...
10

Ингредиенты

Опара
муки 150 г
ч л сухих дрожжей 1
тёплой воды 150 мл
Тесто
муки + опара 500 г
воды 250 мл
ч л соли 1
ч л сухих дрожжей 1
ст л оливкового масла 3,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару (чтоб образовалась шапочка)
2
Замесить тесто из всех ингредиентов + опара, пока не получится гладкое, мягкое, немного липкое тесто. Накрыть плёнкой и оставить подниматься на 1 ч.
3
Переложить тесто в смазанный оливковым маслом противень. Подушечками пальцев растянуть тесто до краёв на размер противня, оставить ещё на 45 мин на расстойку.
4
Полить сверху тесто оливковым маслом, чтоб оно стояло в ямках от пальцев. Сделать рисунок из овощей и зелени.
5
Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке. Выпекать 30-35 мин при t=200 °С.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво!😍
13 февраля 2022 г.
Ответить
Ух, спасибо! 😊🙃
13 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!