
Печенюшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#выпечка
Сладенькие и вкусненькие. Очень хороши к чаю.
Можно по две печеньки...
30 мин.
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- растительного масла 50 мл
- соды 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1/3 ч. л.
- соли 1 щеп.
- сока лимона или лайма 1 ч. л.
- сахара 180 г
- муки 350 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В миску налить кефир и растительное масло, перемешать. Добавить соль, соду, ванилин, разрыхлитель, сок лайма и перемешать.
2
Добавить сахар, перемешать. Просеять муку и замесить тесто ложкой. Тесто должно быть густым, но не сильно.
3
Тесто поместить в кондитерский мешок и сформировать печеньки. Также можно использовать для формирования обычные ложки. Выпекать 15-20 минут при температуре 190°. Остудить печеньки под листом пергамента. Можно подавать на стол. Хранить печеньки можно в закрытом контейнере.



5523
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями