Панна-Котта❤️ простой и вкусный рецепт

Панна-Котта❤️ простой и вкусный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zhilina Luidmila
В качестве наполнителя сверху можно использовать любое варенье, джем или просто ягоды...
30 мин + время на застывание
4 порции
7

Ингредиенты

- Сливки 33% 500 мл
- Молоко 2,5% 400 мл
- Желатин(порошок) 15 грамм
- Сахар 5 столовых ложек
- Ванилин на кончике ножа
Наполнитель - по желанию (у меня готовый покупной десерт из перетертых апельсинов с сахаром)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем ванилин. Перемешиваем.
2
Отдельно в миске 15гр желатина заливаем 3 столовыми ложками холодной прокипяченной воды. Даём разбухнуть 5 минут.
3
Добавляем разбухший желатин к сливочно-молочной смеси и хорошо размешиваем до полного растворения желатина (примерно 3-5 минут).
4
Даём остыть около часа. Затем разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Можно предварительно процедить через сито, чтобы ушли остатки не растворенного желатина, если будут, и пенка. Но это не обязательно😊.
5
После того, как панна-котта полностью застынет сверху заливаем тонкий слой любого наполнителя и наслаждаемся🤤.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!