Творожная запеканка Романовых
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#десерты
Ингредиенты
- творог 300 г
- яйцо 1 шт
- яблоко 1 шт
- мука 2 ст.л
- изюм 3–4 ст. л
- сливочное масло 2–3 кусочка
- сметана 1–2 ст. л
- молотая корица 5–10 г
- сахарная пудра 5–10 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокой емкости разминаем творог, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем промытый изюм, 2 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем.
2
Емкость для выпекания смазываем сливочным маслом (можно посыпать мукой или манкой). Равномерно распределяем смесь по поверхности. Сверху выкладываем 2–3 кусочка сливочного масла (кубиками или нарезаем тонкими пластинами, пока холодное).
3
Шинкуем яблоко тонкими дольками, выкладываем сверху. Можно добавить немного сливочного масла и молотую корицу.
4
В разогретую до 140–150 ºС духовку ставим блюдо на 25–30 мин. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, можно доставать и подавать к столу, например на завтрак!
5
Всем, кто попробует, приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!