avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые гнезда с фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковые гнезда с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#ночнойжрец #дедмороз Пока кабачки еще не в дефиците в магазинах, надо успеть...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачка 2
  • Куриного фарша 300 г
  • Луковица 1
  • Моркови 1/2
  • Помидора 2
  • Соль/перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачок чистим и режем колечками см 2-3 шириной. Ложкой вырезаем сердцевину, но не насквозь. Должны получиться гнезда (стаканчики).
2
Фарш солим, перчим и заполняем кабачки. Из остатков фарша скатала фрикадельки.
3
Для подливки натираем на тёрке: морковь, серединки из кабачков, лук режем полукольцами. Помидор кубиком.
4
На капле раст. масла обжариваем фаршированные кабачковые гнезда. Сначала кладем фаршем вниз. Зажариваем до румяности на сильном огне 1-2 мин. Переворачиваем и поджариваем дно гнезда. Обжаренные гнезда перекладываем в тарелку.
5
Фрикадельки тоже обжариваем и убираем со сковороды.
6
Обжариваем сначала лук, морковь, тертый кабачок. До румяности Добавляем помидор. Солим, перчим. Добавляем 1/2 ст воды и убавляем огонь. Возвращаем обжаренные гнезда и фрикадельки в подлив. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
7
Подаем с гарниром или без. Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2