Кабачковые гнезда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#ночнойжрец #дедмороз
Пока кабачки еще не в дефиците в магазинах, надо успеть...
44
Ингредиенты
кабачка 2
куриного фарша 300 гр
луковица 1
моркови 1/2
помидора 2
соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок чистим и режем колечками см 2-3 шириной.
Ложкой вырезаем сердцевину, но не насквозь.
Должны получиться гнезда (стаканчики).
2
Фарш солим, перчим и заполняем кабачки.
Из остатков фарша скатала фрикадельки.
3
Для подливки натираем на тёрке: морковь, серединки из кабачков, лук режем полукольцами.
Помидор кубиком.
4
На капле раст. масла обжариваем фаршированные кабачковые гнезда.
Сначала кладем фаршем вниз. Зажариваем до румяности на сильном огне 1-2 мин.
Переворачиваем и поджариваем дно гнезда.
Обжаренные гнезда перекладываем в тарелку.
5
Фрикадельки тоже обжариваем и убираем со сковороды.
6
Обжариваем сначала лук, морковь, тертый кабачок.
До румяности
Добавляем помидор.
Солим, перчим.
Добавляем 1/2 ст воды и убавляем огонь.
Возвращаем обжаренные гнезда и фрикадельки в подлив.
Накрываем крышкой и тушим до готовности.
7
Подаем с гарниром или без. Приятного аппетита. 😋
4.94951
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!