Кабачковые гнезда с фаршем

Кабачковые гнезда с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#ночнойжрец #дедмороз Пока кабачки еще не в дефиците в магазинах, надо успеть...
44

Ингредиенты

кабачка 2
куриного фарша 300 гр
луковица 1
моркови 1/2
помидора 2
соль/перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок чистим и режем колечками см 2-3 шириной. Ложкой вырезаем сердцевину, но не насквозь. Должны получиться гнезда (стаканчики).
2
Фарш солим, перчим и заполняем кабачки. Из остатков фарша скатала фрикадельки.
3
Для подливки натираем на тёрке: морковь, серединки из кабачков, лук режем полукольцами. Помидор кубиком.
4
На капле раст. масла обжариваем фаршированные кабачковые гнезда. Сначала кладем фаршем вниз. Зажариваем до румяности на сильном огне 1-2 мин. Переворачиваем и поджариваем дно гнезда. Обжаренные гнезда перекладываем в тарелку.
5
Фрикадельки тоже обжариваем и убираем со сковороды.
6
Обжариваем сначала лук, морковь, тертый кабачок. До румяности Добавляем помидор. Солим, перчим. Добавляем 1/2 ст воды и убавляем огонь. Возвращаем обжаренные гнезда и фрикадельки в подлив. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
7
Подаем с гарниром или без. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Люда
оставил(а)
Приготовила кабачки с фаршем по рецепту Екатерины. Старое, забытое блюдо, но своей прелести не потеряло. #рекомендую
29 июля 2022 г.
Ответить
Суперрр! Да-да! Спасибооо, что оценили 👍🔥
30 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!