Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina
Всем доброго дня! Сегодня я поделюсь рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах,...
4 часа 40 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- теплой воды 1 стакан (200 мл)
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- сливочного масла 50 гр
- сахарного песка 2 ч. л. без верха
- яйцо 1
- Мука для замеса не очень крутого теста
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить соль и щепотку сахара, а муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить для брожения на 1 час.
2
После добавить растопленное сливочное масло, 2 чайные ложки сахарного песка, желток и муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Поставить на расстойку на 1 час.
3
Добавить взбитый белок, и оставить тесто на 1.5 часа. В течение этого времени необходимо один раз сделать обминку теста.
4
Тесто выложить в круглую форму диаметром 24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Смазать верх теста взбитым белком, и после финальной 30-минутной расстойки выпекать при температуре 230 градусов 17-20 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!