avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с арахисовым соусом из тунца и креветок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с арахисовым соусом из тунца и креветок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
#кухнимира Мой соус создан по мотивам тайского арахисового соуса, который чаще...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахиса 150 г
  • Имбиря 10 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Креветочной пасты (у меня паста из таиланда) 2 ч. л.
  • Перчика чили (я не использовала) 3
  • Кокосового молока 250 мл
  • Сладкого соевого соуса 3 ст. л.
  • Тунца натурального 1 бан.
  • 10% сливок 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Арахис обжариваем на среднем огне на сковороде до лёгкого зарумянивания. Если у вас арахис в шкурке, отшелушиваем и остужаем. Имбирь чистим и нарезаем мелко против волокон, чеснок также измельчаем. Для любителей острого нарезаем Чили без семечек.
2
Все эти продукты помещаем в чашу блендера, туда же добавляем креветочную пасту, соевый соус и понемногу доливаем кокосовое молоко. Измельчаем всё до однородности.
3
В сотейник выливаем сливки и туда же измельчаем тунец. Нагреваем эту смесь, помешивая, не доводя до кипения. Перекладываем в неё арахисовый соус и венчиком доводим до однородности, до первых пробульков. Кипятить не нужно.
4
Собственно сам соус находится в чаше блендера и его уже можно использовать в холодном виде. Но мне очень хотелось привязать его к пасте. Я считаю, что результат получился отличным. А на все это меня вдохновила креветочная паста. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями