
Блины с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Томилова
Инстаграм @doma_prosto_vkysno
#блины #блинысмясом #рецепты #вкусныерецепты #закуски
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Мука 2,5-3 стакана
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Раст. масло 5 ст.л
- Яйца 2 шт
- Начинка
- Говядина 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2-3 шт
- Масло раст. 2 ст. л
- Масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать 400 мл тёплого молока, дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10,пока не появится опара. Затем добавить в миску масло, яйца, соль. Перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку, помешивая. Должна получиться консистенция как густая сметана. После чего влить оставшиеся молоко, ещё раз как следует размешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде по 15-20 секунд с каждой стороны.
2
Говядину отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Варить примерно час- полтора не меньше.Затем мясо вытащить, остудить, пропустить через мясорубку.
3
Лук мелко нарезать.
4
На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
5
Добавить фарш и 1 половник бульона, в котором варилось мясо. Если надо, можно ещё немного посолить. Обжарить фарш с луком на среднем огне минуты три. Снять с плиты. Остудить.
6
На середину блина выложить 1 ст. л. фарша, свернуть конверт. Так проделать со всеми блинами. При желании, готовые блинчики можно ещё немного обжарить на сковороде на растительном и сливочном масле, с двух сторон.
Приятного аппетита!



4.97731
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями