avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голландский соус
Голландский соус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голландский соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#голландскийсоус #яйцабенедикт #французскаякухня Голландский соус, традиционно...
10 мин
2 порции
3

Ингредиенты

  • масла сливочного 85 г
  • желтка куриных (белки не нужны) 3
  • воды 2 ст.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваем сливочное масло на водяной бане. В этот момент отделяем белки от желтков, нам понадобятся только желтки. В миску с желтками добавляем две столовых ложки воды, пока она еще не закипела. Добавляем две - три столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу. Венчиком взбиваем желтки до тех пор, пока они не образуют однородную структуру.
2
Сливочное масло должно немного остыть, его температура не должна превышать 60 градусов (если опустить мизинец, то температура масла должно быть теплее температуры пальца). Ставим желтки на водяную баню (вода должна булькать, но не кипеть), затем тонкой струей вливаем масло. Интенсивно помешиваем смесь. Как только соус связался вместе и получился гладкий по структуре, он готов!
3
Если яйцо перегреется и соус слишком загустеет, спасти ситуацию поможет миска с холодной водой, чтобы быстро остудить соус. Соус подается сразу же к блюду.
4
Готовила по видео из youtube youtube.com/watch?v=ogrCJed27LI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3