avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голландский соус

Голландский соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Королева
Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой...
15 мин
2 порции

Ингредиенты

  • желтка 2
  • Лимонного сока 1 ст.л.
  • слив.масла 100 гр
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления голландского соуса сначала надо растопить на водяной бане кусочек сливочного масла. Кастрюлю с растопленным маслом накрыть крышкой и отставить в сторону.
2
В другой маленькой кастрюле начинаем растирать желтки, пока они не посветлеют.
3
Постепенно, продолжая растирать желтки, надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
4
Ставим на водяную баню, и растираем желтки, пока они не загустеют: проверяют готовность соуса простым способом – провести по дну сотейника пальцем (или ложкой), и если след остается, не заплывает, значит, соус готов.
5
Снять кастрюлю с соусом с водяной бани и, продолжая растирать желтки, понемногу вливать растопленное сливочное масло. Приправить соус по вкусу солью, молотым белым перцем и лимонным соком. Вместо сока можно добавить белое вино или белый винный уксус. Соус готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями