Голландский соус

Голландский соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина Королева
Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой...
15 мин
2 порции
8

Ингредиенты

желтка 2
Лимонного сока 1 ст.л.
слив.масла 100 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления голландского соуса сначала надо растопить на водяной бане кусочек сливочного масла. Кастрюлю с растопленным маслом накрыть крышкой и отставить в сторону.
2
В другой маленькой кастрюле начинаем растирать желтки, пока они не посветлеют.
3
Постепенно, продолжая растирать желтки, надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
4
Ставим на водяную баню, и растираем желтки, пока они не загустеют: проверяют готовность соуса простым способом – провести по дну сотейника пальцем (или ложкой), и если след остается, не заплывает, значит, соус готов.
5
Снять кастрюлю с соусом с водяной бани и, продолжая растирать желтки, понемногу вливать растопленное сливочное масло. Приправить соус по вкусу солью, молотым белым перцем и лимонным соком. Вместо сока можно добавить белое вино или белый винный уксус. Соус готов.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!