Голландский соус

Голландский соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Тертычный
20 мин
10 порций
10

Ингредиенты

яичный желток 300 гр
сливочное масло 200 гр
лимонный сок 30 гр
соль 5 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю с небольшим кол-вом воды доводим до кипения.
2
В металлическую миску (диаметр должен быть больше чем у кастрюли) наливаем желток и ставим на кастрюлю. Думаю не для кого не секрет что такое водяная баня. P.S. Выгоднее и проще купить яичный желток в бутылках ).
3
Берём венчик и мешаем без остановки !
4
Отдельно растапливаем масло (заранее!).
5
Очень важно не перегреть желток! Он должен оставаться без комков.
6
Когда он достаточно загустел, вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, лимонный сок и соль. Снимаем с огня.
7
По вкусу можно добавить немного белого вина. Кто будет делать соус впервые, лучше возьмите пропорцию меньше. По густоте соус может быть различным в зависимости от того куда применяется. Поэтому можете поиграться и посмотреть как удобнее вам.
8
Соус подходит к различным блюдам, допустим если в него добавить немного сока Юдзу и соединить с пюре, то получится превосходный гарнир к кальмару. Омлеты, сэндвичи, бургеры, морепродукты, мясо и т. д. Экспериментируйте ! Для красивого эффекта его можно припаливать газовой горелкой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!