avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голландский соус (Голландез)
Голландский соус (Голландез)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голландский соус (Голландез)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Соус, известный как "голландский", никакого отношения к голландцам не имеет. Это...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • воды 2 столовые ложки
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • сливочного масла 80 г
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков – в приготовлении соуса нужны только желтки. Желтки смешать с лимонным соком и водой в небольшой стеклянной, металлической или керамической миске. Тщательно перемешать желтки венчиком. Поставить миску с желтками на водяную баню и, непрерывно помешивая (!!!) смесь, довести ее до загустения.
2
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Когда желтки загустеют, снять массу с огня и по одному кусочку ввести сливочное масло, тщательно вымешивая соус до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Соус лучше всего готовить незадолго до подачи, а если хранить, то в холодильнике - 1–2 дня, или заморозить.
3
Чтобы разогреть соус, на водяной бане взбить 2 столовые ложки соуса, а затем, не прекращая взбивать, постепенно добавить оставшийся соус. Если соус расслоился — вы перегрели соус. Чтобы исправить ситуацию, нужно добавить 1 столовую ложку ледяной воды и взбить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1