avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельно-мясная запеканка с крем-соусом "Бешамель"

Картофельно-мясная запеканка с крем-соусом "Бешамель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Это блюдо хочется готовить снова и снова 🤗 Аппетитное, изысканное. Ароматные...

Ингредиенты

  • Картофель 800 гр
  • Фарш мясной 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Вино красное 50 мл
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Орегано 1/4 ч.л
  • Базилик 1/4 ч.л
  • Молоко 600 мл
  • Яйцо куриное (2+1) 3 шт
  • Мука пшеничная (4+2) 6 ст.л
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Сыр голландский 200 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Соль и перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим вариться картофель до готовности.
2
Тем временем готовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом количестве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и фарш, который, разминая вилкой, слегка обжариваем.
3
Вводим помидоры, пробитые в блендере(предварительно ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу)добавляем вино, соль и перец.
4
Тушим до полного испарения жидкости. Орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки.
5
Когда картофель сварился, сливаем воду и делаем пюре. Добавляем в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем.
6
Крем-бешамель: (только не путать с соусом!) В непригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая, слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатный орех. Дать слегка остыть. И ввести по одному яйца (2 шт), хорошо вымешивая.В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.
7
Сборка: Форму смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.
8
Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра.
9
Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.
10
Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотистой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11
Дать запеканке остыть, это очень важно! чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.
12
Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота, наверное безумно вкусно, захотелось приготовить👍
10 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо🌷🌷🌷у нас в семье любят)) попробуйте, буду очень рада если Вам понравится😉
10 марта 2019 г.
Ответить
Очень аппетитно! Отличный рецепт, буду пробовать готовить ))
24 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!