
Картофельно-мясная запеканка с крем-соусом "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Это блюдо хочется готовить снова и снова 🤗 Аппетитное, изысканное. Ароматные...
Ингредиенты
- Картофель 800 г
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Вино красное 50 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Орегано 1/4 ч. л.
- Базилик 1/4 ч. л.
- Молоко 600 мл
- Яйцо куриное (2+1) 3 шт.
- Мука пшеничная (4+2) 6 ст. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Сыр голландский 200 г
- Масло сливочное 60 г
- Соль и перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим вариться картофель до готовности.
2
Тем временем готовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом количестве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. оливкового масла и фарш, который, разминая вилкой, слегка обжариваем.
3
Вводим помидоры, пробитые в блендере(предварительно ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу)добавляем вино, соль и перец.
4
Тушим до полного испарения жидкости. Орегано и базилик добавляем за 5 минут до конца готовки.
5
Когда картофель сварился, сливаем воду и делаем пюре. Добавляем в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем.
6
Крем-бешамель: (только не путать с соусом!)
В непригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая, слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатный орех. Дать слегка остыть.
И ввести по одному яйца (2 шт), хорошо вымешивая.В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.
7
Сборка:
Форму смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.
8
Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра.
9
Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.
10
Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотистой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
11
Дать запеканке остыть, это очень важно! чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.
12
Приятного аппетита 😉



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)