Пицца 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим пиццу на мягком тесте.
#пицца #дрожжевоетесто
2 час. 50 мин.
1 пицца
21
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплая вода (39°) 100 мл
- ч. л Дрожжи 1
- ч. л Сахар 1/2
- л Мука 3 ст.
- Тесто:
- Тёплая вода 200 мл
- ч. л Соль 1
- л Подсолнечное масло 3/4 ст.
- Опара
- гр Мука (просеиваем) 300
- Соус:
- Вода 50 мл
- Лук (мелко нарезаем) 1 шт
- л Томатная паста 2 ст.
- Соль 2 щепотки
- Чёрный перец 3/4 щепотки
- Красный острый перец 2/3 щепотки
- Сушеный базилик 2 щепотки
- Начинка:
- Помидоры (нарезаем кольцами) 2 шт
- гр Сыр голландский 180
- Петрушка (мелко нарезаем, по желанию) 1 пучок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду (39°) добавляем дрожжи, сахар и муку.
Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны.
Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап.
Если в течение этого времени ничего не изменится и опара не поднимется, то делаем её заново и используем новые дрожжи. Вода обязательно должна быть тёплой, не холодной и не горячей.
3
Соединяем тёплую воду (39°), соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем. Получаем мягкое тесто, которое очень прилипает к рукам. Больше муки не добавляем!
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим его 5 минут. Тесто будет сильно прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.
6
Получаем мягкое, нежное и липнущее тесто.
Накрываем пакетом и полотенцем. Оставляем в тёплом месте (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипячëной воды) на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Также тесто можно поставить в тёплую комнату без сквозняков и накрыть одеялами.
7
Противень припыляем мукой.
8
Для соуса мелко нарезаем лук и обжариваем пару минут, до золотистого цвета.
9
Добавляем томатную пасту, воду и специи. Всё перемешиваем. На среднем огне варим ещё пару минут. Соус готов. Все специи советую добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус. Мой соус получился слегка острым.
10
Для начинки нарезаем помидоры кольцами, сыр натираем на тëрке. Нарезаем зелень.
11
Спустя время тесто увеличилось в два раза.
12
Припыляем мукой и месим слегка тесто. Оно будет очень мягким и липким.
13
Стол хорошо припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто в течение 30/40 секунд. Добавляем муки ровно столько, чтобы тесто перестало сильно липнуть (но тесто должно остаться таким же мягким и нежным) к рукам (добавляем максимум 2/3 ст. л муки).
14
Формируем шар. Перед тем, как накрыть полотенцем обязательно стол припыляем мукой и кладем тесто (иначе спустя 30 минут, тесто прилипнет к столу и будет сложно с ним работать). Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 30/40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
15
Спустя время формируем пиццу, как показано на видео. Растягиваем тесто.
16
Выкладываем тесто на противень.
17
Смазываем соусом. Добавляем зелень.
18
Выкладываем помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку на 240 градусов, на 10 минут.
Если вы хотите чтобы тесто было тонким, то перед отправкой в духовку, сделайте проколы по всей пицце острым ножом. Так тесто не поднимется.
19
Спустя 10 минут, тесто поднимется и будет готовым. Достаём противень и добавляем сыр. Отправляем в духовку на 30/50 секунд. Ориентируйтесь по своей духовку. Как только сыр расплавился достаëм противень, аккуратно достаём пиццу. Украшаем в конце зеленью и сушеным базиликом.
20
Тесто в толщину получается 5/6 мм. Невероятное нежное тесто и с лёгкой начинкой. При желании в начинку можно добавить консервированные грибы, оливки и зелёный лук.
Чтобы тесто и бортики вышли мягкими нужно следить за временем, ни в коем случае не оставлять надолго тесто в духовке, следуйте рецептуре, которая указана в посте. Напоминаю, что тесто при замесе будет жидковатым и липнущим к рукам, это нормально. Используем только подсолн. масло.
21
Если у вас есть какие-то вопросы или пункты, которые вам не понятны, то вы можете написать в комментариях. Я с удовольствием вам отвечу и помогу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Теми Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер🤗 ну вот и моя вкусняшка по Вашему рецепту. У меня была ещё ветчина, не пропадать же добру 😂 пицца очень вкусная, особенно соус понравился, так...
27 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!