ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пицца 🍕

Пицца 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим пиццу на мягком тесте. #пицца #дрожжевоетесто
2 час. 50 мин.
1 пицца
21

Ингредиенты

  • Опара:
  • Тёплая вода (39°) 100 мл
  • ч. л Дрожжи 1
  • ч. л Сахар 1/2
  • л Мука 3 ст.
  • Тесто:
  • Тёплая вода 200 мл
  • ч. л Соль 1
  • л Подсолнечное масло 3/4 ст.
  • Опара
  • гр Мука (просеиваем) 300
  • Соус:
  • Вода 50 мл
  • Лук (мелко нарезаем) 1 шт
  • л Томатная паста 2 ст.
  • Соль 2 щепотки
  • Чёрный перец 3/4 щепотки
  • Красный острый перец 2/3 щепотки
  • Сушеный базилик 2 щепотки
  • Начинка:
  • Помидоры (нарезаем кольцами) 2 шт
  • гр Сыр голландский 180
  • Петрушка (мелко нарезаем, по желанию) 1 пучок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для опары в тёплую воду (39°) добавляем дрожжи, сахар и муку. Всё перемешиваем. Получаем консистенцию жидкой сметаны. Накрываем тарелкой и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
2
До образования вот такой шапочки. Опара поднимется и покроется пузырьками. Это важный этап. Если в течение этого времени ничего не изменится и опара не поднимется, то делаем её заново и используем новые дрожжи. Вода обязательно должна быть тёплой, не холодной и не горячей.
3
Соединяем тёплую воду (39°), соль, опару и всё перемешиваем.
4
Частями просеиваем муку и перемешиваем. Получаем мягкое тесто, которое очень прилипает к рукам. Больше муки не добавляем!
5
Добавляем в тесто подсолнечное масло и месим его 5 минут. Тесто будет сильно прилипать к рукам (больше муки не добавляем). Можно периодически смазывать руки подсолнечным маслом, чтобы легче было месить.
6
Получаем мягкое, нежное и липнущее тесто. Накрываем пакетом и полотенцем. Оставляем в тёплом месте (я ставлю в выключенную духовку и рядом стакан кипячëной воды) на полтора/два часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Также тесто можно поставить в тёплую комнату без сквозняков и накрыть одеялами.
7
Противень припыляем мукой.
8
Для соуса мелко нарезаем лук и обжариваем пару минут, до золотистого цвета.
9
Добавляем томатную пасту, воду и специи. Всё перемешиваем. На среднем огне варим ещё пару минут. Соус готов. Все специи советую добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус. Мой соус получился слегка острым.
10
Для начинки нарезаем помидоры кольцами, сыр натираем на тëрке. Нарезаем зелень.
11
Спустя время тесто увеличилось в два раза.
12
Припыляем мукой и месим слегка тесто. Оно будет очень мягким и липким.
13
Стол хорошо припыляем мукой и выкладываем тесто. Месим тесто в течение 30/40 секунд. Добавляем муки ровно столько, чтобы тесто перестало сильно липнуть (но тесто должно остаться таким же мягким и нежным) к рукам (добавляем максимум 2/3 ст. л муки).
14
Формируем шар. Перед тем, как накрыть полотенцем обязательно стол припыляем мукой и кладем тесто (иначе спустя 30 минут, тесто прилипнет к столу и будет сложно с ним работать). Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 30/40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
15
Спустя время формируем пиццу, как показано на видео. Растягиваем тесто.
16
Выкладываем тесто на противень.
17
Смазываем соусом. Добавляем зелень.
18
Выкладываем помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку на 240 градусов, на 10 минут. Если вы хотите чтобы тесто было тонким, то перед отправкой в духовку, сделайте проколы по всей пицце острым ножом. Так тесто не поднимется.
19
Спустя 10 минут, тесто поднимется и будет готовым. Достаём противень и добавляем сыр. Отправляем в духовку на 30/50 секунд. Ориентируйтесь по своей духовку. Как только сыр расплавился достаëм противень, аккуратно достаём пиццу. Украшаем в конце зеленью и сушеным базиликом.
20
Тесто в толщину получается 5/6 мм. Невероятное нежное тесто и с лёгкой начинкой. При желании в начинку можно добавить консервированные грибы, оливки и зелёный лук. Чтобы тесто и бортики вышли мягкими нужно следить за временем, ни в коем случае не оставлять надолго тесто в духовке, следуйте рецептуре, которая указана в посте. Напоминаю, что тесто при замесе будет жидковатым и липнущим к рукам, это нормально. Используем только подсолн. масло.
21
Если у вас есть какие-то вопросы или пункты, которые вам не понятны, то вы можете написать в комментариях. Я с удовольствием вам отвечу и помогу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
Ух ты , как аппетитно и вкусно! Ммм! Люблю пиццу!❤️👍😋💐
19 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 😍🥰🥰🥰🥰🥰🤗🤗🤗🤗
19 февраля 2022 г.
Ответить
@didi96 ❤️👍💐
19 февраля 2022 г.
Ответить
Добрый вечер🤗 ну вот и моя вкусняшка по Вашему рецепту. У меня была ещё ветчина, не пропадать же добру 😂 пицца очень вкусная, особенно соус понравился, так...
27 февраля 2022 г.
Ответить
Добрый вечер! выглядит очень красиво и аппетитно. Очень рада, что вам понравился рецепт и спасибо за фотоотзыв🥰😊
27 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!