
Соус Тартар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом...
15 минут
Ингредиенты
- Майонеза 1/2 стак.
- Сметана 1/2 стак.
- Маринованные огурцы (я использую корнишоны, их беру штук 10) 2 шт.
- Укропа пару 1 вет.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Горчицы 1 ч. л.
- Вустерский соус 0,5 ч. л.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте майонез со сметаной.
2
Выжмите туда лимонный сок.
3
Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
4
Добавьте к соусу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую - обычную русскую острую горчицу.
5
Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
6
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
7
Добавьте зелень в соус. Выдавите туда чеснок.
8
Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями