Голландский соус

Голландский соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара
Не смотря на то, что соус носит название «Голландский», по своему происхождению он...

Ингредиенты

яичных сырых желтка 2
ст. ложки воды или сухого белого вина 0,5
ст. ложка лимонного сока 1
сливочного масла 200 г
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У яиц отделить белки от желтков.
2
Белки убрать для использования в других блюдах.
3
Воду или вино подогреть до теплого состояния.
4
Миксером взбить желтки с теплой водой или вином, солью и перцем.
5
Растопить сливочное масло, доведя его до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу, продолжая одновременно взбивать ее миксером.
6
У вас должна получиться густая эмульсия.
7
Взбивая, добавить в нее лимонный сок.
8
Соус можно сделать воздушным и менее калорийным, введя в самом конце взбитые белки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!