Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксинья
Самая наипростейшая, но при этом очень вкусная выпечка. Количество яиц у меня...
1-1.30 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 ст.
- муки 1 ст.
- разрыхлитель 1/4 ч.л
- яблока 3-4
- корица по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваю яйца с сахаром до получения светлой массы (минут 10).
2
Постепенно ввожу муку небольшими порциями.
3
Добавляю разрыхлитель.
4
В силиконовую форму наливаю 1/3 теста, сверху выкладываю нарезанные дольками яблоки, присыпаю корицей.
5
Сверху выливаю половину оставшегося теста, выкладываю яблоки,присыпаю корицей.
6
Выливаю оставшееся тесто-яблоки, здесь можно без корицы, у меня это впоследствии основание пирога. Если печёте просто в раздвижной форме, можно украсить и здесь корицей.
7
В разогретую до 180° духовку на 40-45 мин, зависит от духовки. Может уйти больше времени. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Вынимаю из формы, украшаю по настроению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями