
Вкус детства "Орешки со сгущёнкой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Солодюк
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Муки 2,5-3 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Варёной сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйца и сахар до образования однородной массы,примерно 1 минуту.
2
Добавляем размягченное сливочное масло.
3
Гасим соду уксусом и добавляем к ингредиентам. Смешиваем.
4
В последнюю очередь постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно получиться мягким,эластичным и хорошо отлипать от рук. Поэтому количество муки необходимо регулировать по факту.
5
Готовое тесто убираем в холодильник на 10-15 минут.
6
По прошествии времени формируем из теста небольшие шарики и жарим орешки до румяного цвета. Я делаю с помощью мультипекаря Redmond,но делали и с помощью старой специальной орешницы.
7
Заполняем половинки орешков варёной сгущёнкой и соединяем, края аккуратно обрезаем для получения красивого и ровного орешка. Сгущенку либо варим сами, тогда кладём банку в холодную воду и варим на медленном огне примерно 2 часа (желательно марки «Рогачев»), либо покупаем уже вареную,тоже их фирмы, она кстати очень вкусная и по вкусу именно такая как нужна. Приятного аппетита!



4.881413
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями