
Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Нежное, ароматное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом!
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грецких орех 150 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 60 г
- Творожного сыра 150 г
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Орехи измельчаем не сильно мелко. Яйцо отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник.
2
Размягченное сливочное масло, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
3
Всыпаем 100 гр орех, просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
4
Убираем тесто часа на 2 в холодильник.
По истечении времени взбиваем белок, оставшиеся орехи высыпаем на плоскую тарелку.
5
Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем в белок и обваливаем в орехах.
6
Выкладываем шарики на противень застеленный силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.
7
Выпекаем в разогретой до 180°духовке минут 25-30.
Приятного чаепития!!!
4.831819
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































