avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховое печенье
Ореховое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Нежное, ароматное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом!
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грецких орех 150 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 60 г
  • Творожного сыра 150 г
  • Сахара 100 г
  • Муки 200 г
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Орехи измельчаем не сильно мелко. Яйцо отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник.
2
Размягченное сливочное масло, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
3
Всыпаем 100 гр орех, просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
4
Убираем тесто часа на 2 в холодильник. По истечении времени взбиваем белок, оставшиеся орехи высыпаем на плоскую тарелку.
5
Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем в белок и обваливаем в орехах.
6
Выкладываем шарики на противень застеленный силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.
7
Выпекаем в разогретой до 180°духовке минут 25-30. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями