Ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Нежное, ароматное, сливочное, рассыпчатое печенье с насыщенным ореховым вкусом!
3 часа
20 порций
Ингредиенты
- грецких орех 150 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 60 гр
- творожного сыра 150 гр
- сахара 100 гр
- муки 200 гр
- ванильного сахара 1/2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Орехи измельчаем не сильно мелко. Яйцо отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник.
2
Размягченное сливочное масло, творожный сыр, желток, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
3
Всыпаем 100 гр орех, просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
4
Убираем тесто часа на 2 в холодильник.
По истечении времени взбиваем белок, оставшиеся орехи высыпаем на плоскую тарелку.
5
Из теста формируем шарики величиной с грецкий орех, обмакиваем в белок и обваливаем в орехах.
6
Выкладываем шарики на противень застеленный силиконовым ковриком на небольшом расстоянии друг от друга.
7
Выпекаем в разогретой до 180°духовке минут 25-30.
Приятного чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!