avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный тортик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Нежный тортик из тонких печеночных блинчиков это прекрасная закуска к праздничному...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
14 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
246 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 600 г
  • Яйца 2
  • Молока 500 мл
  • Муки 7-10 ст. л.
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

1
У печени удалить все пленки. Измельчить в блендере/кухонном комбайне, добавить молоко, яйца, соль, растительное масло. Частями добавить муку, чтоб получилось тесто, как на тоненькие блинчики.
2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
3
Сковороду (у меня сковородка - блинница) смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Я смазываю первый раз, далее пеку на сухой сковородке.
4
Для более быстрого процесса - выпекаем блинчик, смазываем его тонким слоем майонеза с чесноком, затем выпекаем следующий, смазываем майонезом с чесноком и так далее. Последний слой и бока тортика так же смазываем майонезом с чесноком.
5
Даём тортику немного остыть и убираем в холодильник на 2,5-3 часа. Приятного аппетита 🌸.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями