
Печёночный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Нежный тортик из тонких печеночных блинчиков это прекрасная закуска к праздничному...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 600 г
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Муки 7-10 ст. л.
- Соль
- Майонез
- Чеснок
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
У печени удалить все пленки. Измельчить в блендере/кухонном комбайне, добавить молоко, яйца, соль, растительное масло. Частями добавить муку, чтоб получилось тесто, как на тоненькие блинчики.
2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
3
Сковороду (у меня сковородка - блинница) смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Я смазываю первый раз, далее пеку на сухой сковородке.
4
Для более быстрого процесса - выпекаем блинчик, смазываем его тонким слоем майонеза с чесноком, затем выпекаем следующий, смазываем майонезом с чесноком и так далее. Последний слой и бока тортика так же смазываем майонезом с чесноком.
5
Даём тортику немного остыть и убираем в холодильник на 2,5-3 часа.
Приятного аппетита 🌸.



5478
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями