
Овсяное печенье 🍪 с орехами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Печенье это всегда вкусно.
Овсяное ещё и полезное).
Вместо орехов и шоколада, можно...
8 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2
- Сахарная пудра 150 г
- Овсяной муки (можно пшенично) 250 г
- Овсяных хлопьев 250 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Орехов 100 г
- Шоколада 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой, взбить миксером или венчиком.
2
Добавить яйца, перемешать.
3
Муку просеять. Хлопья измельчить в кофемолке.
4
Смешать в миске муку, хлопья, соль и разрыхлитель.
5
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить порезанный шоколад, в другую орехи (у меня миндаль, перетертый на кофемолке).
6
Из теста с орехами, скатать шарики, выложить на противень. Выпекать 13-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить на решётке.
7
Из теста с шоколадом, я сделала прямоугольник, и порезала его на части.
Так же выпекать 15 минут.
8
Тёплые печеньки убрать с решётки.
Очень вкусно с молоком и чаем.
Приятного аппетита!



4.881444
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями