
Лосось с зеленым маслом, запеченный на низкотемпературном режиме. Slow Roasted Salmon With Chive Oil
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Сегодня я представляю еще один рецепт моей американской подруги, которой , опять же,...
на 4-е порции
Ингредиенты
- Для масла со шнитт-луком:
- шнитт-лука, крупно порезанного Пучок
- оливкового масла (имеется ввиду чайная чашка) 1/3 чашки
- Соль
- Для рыбы:
- филе лосося со шкурой (по 170 г каждый) 4 кусочка
- Соль и перец
- сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы 2 столовых ложки
- Для соуса и гарнира:
- белой спаржи (не было, заменила зеленой) 1 фунт
- жирных сливок 2 столовых ложки
- сливочного масла 1 столовая ложка
- грибов, почищенных и крупно порезанных 350 грамм
- лимонного сока 1 столовая ложка
- портвейна или белого вина (был херес) 2 столовых ложки
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Спюрировать шнитт-лук и оливковое масло в процессоре, посолить по вкусу
Разогреть духовку до 120 градусов Цельсия.
Смазать маслом форму для запекания.
Щедро смазать филе рыбы солью и перцем, уложить в форму в один слой кожей вниз. На каждый кусочек положить по половинке чайной ложки сливочного масла и поместить форму в центр духовки.
2
Запекать 8 минут на сантиметр толщины. Рыба готова, когда нож легко входит между пластинками, как в масло, но при этом полупрозрачна (у меня ушло 22 минуты, И после того, как я вытащила форму из духовки, я накрыла ее фольгой и дала постоять еще 10 минут)
3
Покуда готовится рыба, можно заняться соусом и гарниром.
Поставить на огонь небольшую кастрюльку с половиной чашки подсоленной воды. Пока вода закипает, отломать у спаржи верхушки и отложить их в сторону. Грубые нижние части стеблей можно не отламывать (к слову сказать, я их все-таки отломала), но стебли надо поломать на сантиметровые куски и засыпать в кипящую воду. Накрыть и варить до готовности, примерно 4 минуты.
Снять с огня, добавить сливки и спюрировать (я при этом не использовала воду,
4
Поставить на средне-малый огонь большую сковороду, растопить в ней 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать грибы, влить лимонный сок и вино, посолить. Накрыть и готовить, пока грибы не выпустят сок, около 6 минут.
Снять крышку, увеличить огонь и помешивать, пока грибы не станут коричневеть - приблизительно 3 минуты.
5
Всыпать верхушки спаржи и продолжать помешивать еще примерно столько же времени до готовности спаржи и красивого "покоричневения" грибов.
6
Разделить спаржевое пюре между тарелками, выложить сверху грибную смесь, поместить наверх по куску рыбы. Полить зеленым маслом рыбу и пюре и подавать.



4.891410
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями