avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лосось с зеленым маслом, запеченный на низкотемпературном режиме. Slow Roasted Salmon With Chive Oil
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лосось с зеленым маслом, запеченный на низкотемпературном режиме. Slow Roasted Salmon With Chive Oil

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня я представляю еще один рецепт моей американской подруги, которой , опять же,...
на 4-е порции

Ингредиенты

  • Для масла со шнитт-луком:
  • шнитт-лука, крупно порезанного Пучок
  • оливкового масла (имеется ввиду чайная чашка) 1/3 чашки
  • Соль
  • Для рыбы:
  • филе лосося со шкурой (по 170 г каждый) 4 кусочка
  • Соль и перец
  • сливочного масла, плюс еще немного для смазывания формы 2 столовых ложки
  • Для соуса и гарнира:
  • белой спаржи (не было, заменила зеленой) 1 фунт
  • жирных сливок 2 столовых ложки
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • грибов, почищенных и крупно порезанных 350 грамм
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • портвейна или белого вина (был херес) 2 столовых ложки
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Спюрировать шнитт-лук и оливковое масло в процессоре, посолить по вкусу Разогреть духовку до 120 градусов Цельсия. Смазать маслом форму для запекания. Щедро смазать филе рыбы солью и перцем, уложить в форму в один слой кожей вниз. На каждый кусочек положить по половинке чайной ложки сливочного масла и поместить форму в центр духовки.
2
Запекать 8 минут на сантиметр толщины. Рыба готова, когда нож легко входит между пластинками, как в масло, но при этом полупрозрачна (у меня ушло 22 минуты, И после того, как я вытащила форму из духовки, я накрыла ее фольгой и дала постоять еще 10 минут)
3
Покуда готовится рыба, можно заняться соусом и гарниром. Поставить на огонь небольшую кастрюльку с половиной чашки подсоленной воды. Пока вода закипает, отломать у спаржи верхушки и отложить их в сторону. Грубые нижние части стеблей можно не отламывать (к слову сказать, я их все-таки отломала), но стебли надо поломать на сантиметровые куски и засыпать в кипящую воду. Накрыть и варить до готовности, примерно 4 минуты. Снять с огня, добавить сливки и спюрировать (я при этом не использовала воду,
4
Поставить на средне-малый огонь большую сковороду, растопить в ней 1 столовую ложку сливочного масла, всыпать грибы, влить лимонный сок и вино, посолить. Накрыть и готовить, пока грибы не выпустят сок, около 6 минут. Снять крышку, увеличить огонь и помешивать, пока грибы не станут коричневеть - приблизительно 3 минуты.
5
Всыпать верхушки спаржи и продолжать помешивать еще примерно столько же времени до готовности спаржи и красивого "покоричневения" грибов.
6
Разделить спаржевое пюре между тарелками, выложить сверху грибную смесь, поместить наверх по куску рыбы. Полить зеленым маслом рыбу и пюре и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями