Самые вкусные слоёные самсы😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айганыш Исаева
Тесто такое нежное😋😋, вкусные и мягкие самсы. Я обычно самсы подаю с бульоном из...
Ингредиенты
- Мука 4 стакана (стакан у меня 200 мл)
- Яйцо 1 шт
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Масло сливочное 50 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Сливочное масло (для просслаивания пластов) 150 или 200 гр
- Для начинки
- Говядина с жиром 600-700 гр
- Лук 5-7 шт
- Соль, специи по вкусу
- Зира тоже по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо, добавить растопленное масло, соль, кипяток и постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая.
2
Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
3
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе 30-40 минут, завернув в пакет.
4
Формирование слоёной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм, на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучшее! РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО НУЖНО НА КРАХМАЛЕ, ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ГЛАДКИМ И НЕЖНЫМ.
Таким же образом поступить и с другими колобками.
5
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем, укладывать сверху пласт теста. Дать маслу с нижнего пласта застыть.
6
Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
7
Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1.5 см. Положить на 20-30 минут в морозильник, чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельного раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твёрдыми за счёт масла и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала.
8
Раскатать лепешечку и положить 1 ст.л начинки, сформировать треугольный пирожок. И смазать взбитыми желтком 1 ст.л молока добавить и смазать.
9
Выпекать при 200°t 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!