avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс 🍊

Апельсиновый кекс 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Любаша
Этот кекс часто готовим зимой, в ожидание новогодних праздников! Для аромата и вкуса...
8 порций
3

Ингредиенты

  • Сахар 180 г
  • Яйца 3 шт
  • Кефир 130 г
  • Растительное масло 120 г
  • Апельсиновый свежевыжатый сок 120 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель 8 г
  • Соль и сода по одной щепотке
  • Пропитка
  • Сок 80-100 мл
  • Сахар или мед 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кефир достать из холодильника за 15 минут до начала приготовления кекса.
2
Приготовить остальные ингредиенты для теста.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавляем кефир, масло, сок. Взбиваем пару минут.
4
В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить цедру, хорошо перемешать.
5
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Аккуратно выливаем тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Если вверх начнёт быстро запекаться, накрыть фольгой.
7
Готовый кекс можно полить пропиткой, чтоб он стал более влажный. Для этого соединить сок с сахаром или мёдом, и аккуратно полить кекс, удобно это делать силиконовой кисточкой. А можно покрыть глазурью или шоколадом. Но и без пропитки, глазури кекс получается очень вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
16 декабря 2021 г.
Ответить
Замечательный!!! Выглядит очень аппетитно!
16 декабря 2021 г.
Ответить
@Lybasha 😊
16 декабря 2021 г.
Ответить