![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Апельсиновый кекс 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Этот кекс часто готовим зимой, в ожидание новогодних праздников!
Для аромата и вкуса...
8 порций
3
Ингредиенты
- Сахар 180 г
- Яйца 3 шт
- Кефир 130 г
- Растительное масло 120 г
- Апельсиновый свежевыжатый сок 120 г
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель 8 г
- Соль и сода по одной щепотке
- Пропитка
- Сок 80-100 мл
- Сахар или мед 1 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кефир достать из холодильника за 15 минут до начала приготовления кекса.
2
Приготовить остальные ингредиенты для теста.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавляем кефир, масло, сок. Взбиваем пару минут.
4
В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить цедру, хорошо перемешать.
5
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Аккуратно выливаем тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Если вверх начнёт быстро запекаться, накрыть фольгой.
7
Готовый кекс можно полить пропиткой, чтоб он стал более влажный. Для этого соединить сок с сахаром или мёдом, и аккуратно полить кекс, удобно это делать силиконовой кисточкой.
А можно покрыть глазурью или шоколадом.
Но и без пропитки, глазури кекс получается очень вкусный!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891394
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3