Апельсиновый кекс 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Этот кекс часто готовим зимой, в ожидание новогодних праздников!
Для аромата и вкуса...
8 порций
15
Ингредиенты
Сахар 180 г
Яйца 3 шт
Кефир 130 г
Растительное масло 120 г
Апельсиновый свежевыжатый сок 120 г
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель 8 г
Соль и сода по одной щепотке
Пропитка
Сок 80-100 мл
Сахар или мед 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир достать из холодильника за 15 минут до начала приготовления кекса.
2
Приготовить остальные ингредиенты для теста.
3
Яйца взбить с сахаром. Добавляем кефир, масло, сок. Взбиваем пару минут.
4
В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить цедру, хорошо перемешать.
5
Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Аккуратно выливаем тесто.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Если вверх начнёт быстро запекаться, накрыть фольгой.
7
Готовый кекс можно полить пропиткой, чтоб он стал более влажный. Для этого соединить сок с сахаром или мёдом, и аккуратно полить кекс, удобно это делать силиконовой кисточкой.
А можно покрыть глазурью или шоколадом.
Но и без пропитки, глазури кекс получается очень вкусный!
4.891394
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!