Овсяное печенье на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусное полезное печенье, приготовленное на сковороде. Можно сделать постный вариант, у...
1 час
28 шт
Ингредиенты
- рассола 1 стакан
- соды гашёной 1 ч.л
- овсяной муки 3 стакана
- витаминной смеси или 100 г сухофруктов 6 ст.л
- льняных семечек, кунжута Горсть
- сухого молока 4 ст л
- горчичного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем сухое молоко, гашеную соду, масло, семечки, кунжут, витаминную смесь. Если сухофрукты, то запариваем кипятком минут на 15, измельчаем. Перемешиваем. Рассол подогреваем, добавляем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто.
2
Раскатываем тесто в пласт средней толщины. Вырезаем печенья. Выпекаем на сухой хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны. Кушаем, с чем любим. Приятного чаепития).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!